Monday, April 30, 2012

Vinha do Bispado 2010



Região: DOC Douro - Vinhas do Douro Superior
Uvas: 30% Tinta Roriz,30% TourigaFranca e 40 % Touriga Nacional
Estágio : Barricas (50%) de carvalho Americano e Francês e cubas de Aco Inox (50%)
Safra: 2010
Álcool : 14%

Para continuarmos nossas viagens pelo mundo, selecionamos, um tinto de uma região clássica - o DOURO Superior, Portugal. Região afamada e aclamada mundialmente pelos vinhos do porto e pelos belos tintos, talvez seja a mais tradicional e com mais potencial de produzir elegantes vinhos em Portugal. Trata-se do vinho Vinha do Bispado 2010 – DOC Douro – Portugal, elaborado pela mundialmente reconhecida CARM – Casa Roboredo Madeira, uma tradicional família que produz, desde o século XVII, vinhos, azeites e amêndoas, numa região onde os romanos faziam vinhos já no século II A.C.. O Vinha do Bispado é elaborado com as uvas Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz, é envelhecido 50% em carvalho francês e americano, e o restante em cubas de aço inox. Sem mais delongas, dos terraços íngremes do Douro, nossos associados poderão desfrutar de um elegante e clássico tinto lusitano, que, sem sombras de dúvidas, haverá de agradá-los. E muito.
No nariz, muito fresco e elegante com notas de frutos silvestres e cerejas pretas. Na boca equilibrado e agradável de beber. Este vinho acompanha carnes, queijos e, em geral, cozinha mediterrânica. Servir entre 15 e 16ºC.

No comments:

Post a Comment