Saturday, December 22, 2012

Aurelia Visinescu - Nomad Feteasca Neagra 2009


By Sociedade da Mesa
Região: Dealu Mare - Romenia
Uvas: Feteasca Neagra
A próxima escala das nossas aventuras no globo vinícola leva-nos para um destino inusitado. Trata-se de um dos mais antigos países produtores de vinhos e um dos 12 maiores produtores mundiais, porém nada frequente nas prateleiras brasileiras: a Romênia. As vinhas deste país têm mudado de mãos durante séculos e, não tão distante no tempo, a indústria vinícola e as vinhas foram nacionalizadas por Ceausescu e seu regime. Traçando um paralelo com a videira, que, quanto mais se esforça e mais dificuldades encontra, melhor uva produz, podemos ver hoje que, após tanto esforço dos produtores, os ascendentes vinhos deste país estão começando a competir de igual para igual com os vinhos de países produtores mais afamados.
O vinho do mês provém da região do Dealu Mare, situada abaixo da cadeia montanhosa dos Cárpatos. É produzido com uma uva autóctone da região, chamada Feteasca Neagra, que tem sido elogiada mundialmente. Mesmo devastada pela filoxera, sua produção foi recuperada por alguns obstinados e dedicados produtores.
Esta uva brilha na região do Dealu Mare, que oferece um clima continental com grande amplitude térmica, ideal para a produção da Vitis vinifera e vinhos. Será uma grande oportunidade para o nosso associado degustar este vinho envelhecido em barris de 300 litros de carvalho da Romênia, e assim conhecer esta nobre madeira.
Para vocês, apresentamos, das terras do Conde Drácula, o vinho ROMENO do próximo mês: NOMAD Feteasca Neagra 2009, da vinícola Domeniile Sahateni, elaborado por uma das mais conceituadas enólogas da região, Aurelia Vicinescu.
Álcool: 13,5%


By Evino
Fondata in anul 2003 intro zona cu mare potential, atat pentru vinurile albe cat si pentru cele rosii, crama este situata in mijlocul podgoriei Dealu Mare unde 'terroir-ul' a dovedit ca se obtin vinuri de exceptie.
Crama are facilităţi pentru o producţie de cca 1.000 to struguri pe sezon (30% vinuri albe şi 70% vinuri roşii), cu 2 linii separate de producţie, cu fermentare controlată complet automatizată atât pentru vinurile albe cât şi pentru cele roşii.
Pivniţa subterană dotată cu 160 barrique-uri asigură condiţii optime pentru învechirea anumitor loturi de vin.
Vinul îmbuteliat este stocat ca produs finit în depozitul modern iar cel pentru învechire se desăvârşeşte la sticlă în pivnita cramei.
Nomad este vinul nostru dedicat celor care traiesc pentru a descoperi. E vinul pe care Aurelia Visinescu l-a purtat in gand la intoarcerea din calatoria ei in podgoriile Lumii Noi. Nomadul cauta si gaseste gustul intr-un context modern, e interesat de experiente noi si priveste vinul ca pe un vehicul intre oameni. Un nomad stie sa gaseasca drumul spre povesti inedite si intregeste gustul vinului cu sentimentul vizual al unui peisaj, cu trairea unei bucati muzicale sau cu aroma artei culinare. Pentru nomad, lumea este un puzzle de senzatii in care drumul nu se sfarseste niciodata si calatoriile sunt un fel de a fi, chiar si in lumea vinului.

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