Sunday, July 1, 2012

Tonada Finca La Anita 2007



By Sociedade da Mesa
Região: Agrelo, Mendoza - Argentina
Uvas: 58% Syrah, 30% Malbec, 12% Cabernet Sauvingon

Bodega de culto dos nossos hermanos, Finca la Anita foi pioneira ao apostar, em 1993, em vinhos de alta qualidade, priorizando a qualidade em detrimento da quantidade. Também foi a primeira a utilizar o conceito “pequena bodega” e uma das únicas no país vizinho a engarrafar apenas vinhos que provêm das uvas de sua propriedade, de 71 hectares. O Vinho do Mês de junho será o TONADA, um perfeito ensamble de Syrah, Malbec e Cabernet Sauvignon do ano 2007, envelhecido em carvalho francês e que descansou engarrafado, em temperatura constante, na adega da Finca la Anita antes de sair à venda. Finca la Anita mantém toda a elegância e delicadeza que a transformou, através dos anos, numa das vinícolas top da Argentina. Manuel Mas, proprietário de Finca la Anita, batizou o vinho como “Tonada” pois este é um dos principais gêneros musicais da região de Cuyo. Nossos associados terão então a possibilidade de degustar um vinho da pequena notável Finca la Anita, elaborado em harmoniosa melodia com as paisagens de Agrelo. Que toquem os sinos dos nossos excelentes vinhos no mês de junho!
De cor rubi retinto, nas bordas apresenta matizes alaranjadas, fruto do envelhecimento em carvalho e de sua posterior guarda e amadurecimento engarrafado, antes de sair à venda. É rico em aromas terrosos, atrativos e diversos, entre eles umas pitadas de mirtilo e figo seco. As nuances estão respaldadas por um agradável aroma de amoras, ameixas e especiarias. É levemente tostado e defumado. Seus sabores confirmam o nariz com uma explosão de frutas vermelhas. Diferente das tendências atuais da Argentina, na boca apresenta-se suave, com corpo médio, de grande elegância e final aveludado, com um toque leve de especiarias. Destaque para o elegante final, com taninos macios, além da perfeita harmonia entre as uvas Syrah, Malbec e Cabernet. Está num excelente momento para ser bebido, pois a guarda necessária já foi feita pelo produtor. Temperatura: Degustar a uma temperatura entre 16 e 18?C. Guarda: Está em um excelente momento para ser consumido. Poderá ser guardado por 2 anos.

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